55

лет работы

45 000 м2

площадь цехов

30 000 тонн
в год

мощность производства

Виды обработки труб

Виды обработки труб

Сложность состава стального сплава обязывает использовать при изготовлении трубопроката различные виды обработки, в том числе термическую и механическую. Эти процедуры способствуют устранению некоторых недостатков металлических изделий. Обработка труб выполняется в различных целях:

  • Повышение прочности металла (и образующихся при сварке швов), снижения напряжения в его структуре, что особенно важно в производстве нефте-, газопроводов, котлов и др.
  • Получение структуры и определенных свойств для осуществления дальнейшей отделки, например, при механической обработке — актуально для машиностроения.
  • Восстановление гибкости — позволяет деформировать трубу. Обычно такая операция осуществляется на промежуточном производственном этапе.
  • Создание в многослойных, свертных паяных или биметаллических трубах связи на основе диффузионного проникновения материалов — так обеспечивается устойчивость изделия к эксплуатационным нагрузкам, надежность.
  • Выравнивание структуры труб при переменных геометрических параметрах (если сталь литая или сварная) — это способствует упрочнению состыковочных участков.

Из этого следует, что обработкой пользуются как в завершении потока производства, так и на промежуточных этапах деформации.

Особенности термической обработки, ее подвиды

За счет развитой поверхности, геометрических объемов, наличия внутренней полости, разной толщины стенок и других отличительных свойств, труба достаточно сложно подвергается термической отделке. Процесс этот, в сравнении с другими видами обработки металлических труб, отличается сложностью и высокими требованиями к опыту, знаниям по качествам обрабатываемых металлов и умениям правильно применять печи, ванны. Допущение малейших ошибок в процессе термической отделки может стать причиной окончательного или трудноисправимого брака партии изделий, что нанесет ущерб всему предприятию.

285034.jpeg

Существует несколько видов термического воздействия на трубы, одним из которых является отжиг:

  • Технологический — в случае применения стали холодного проката в определенный момент ее твердость становится выше пластичности, что делает невозможным дальнейшее механическое воздействие на трубу. Прогревание металла до определенных температур возвращает ему пластичность.
  • Перед штамповкой — нагревание горячекатной стали до температур, меньше показателей плавления с последующей выдержкой и остужением позволяет избежать трещин на трубах во время штамповки.
  • Перед резкой — для проведения процедуры используют станки, работающие в разных режимах (выбор конкретного зависит от типа стали).

Другой разновидностью термообработки труб является нормализация — происходит в рамках изменения кристаллической структуры металла под воздействием определенных температур. Благодаря этому сталь низкой марки приобретает необходимые, улучшенные свойства. Операцию выполняют после завершения прокатки, на этапе потемнения трубы. Путем нормализации удается крупнозернистую, неоднородную структуру сплава сделать более однородной, с высокой прочностью.

Подвергнув трубы нормализации, их охлаждают с определенной скоростью. От этого процесса зависят качества будущего трубопровода (возможно повышение предела высаженных концов до 4,5%, текучести — до 5,4%, ударной вязкости — до 17%).

Также допускается применение нормализации с отпуском, которая позволяет снижать напряжение металла в трубах. Осуществление отпуска происходит с применением температур:

  • низких — до 250 °C;
  • средних — до 300 °C;
  • высоких – выше 500 °C.

Наиболее дорогостоящей разновидностью термической обработки труб является закалка. Этот процесс представляет собой отделку торцов либо всего изделия при максимально критичных температурах с последующим мгновенным охлаждением. Такое экстремальное воздействие увеличивает твердость, прочность труб, снижая их пластичность. Для закалки применяют специальные печи, поддерживающие высокий температурный режим (800-1000 °C).

Независимо от применяемого вида термообработки, сплав получает повышенную устойчивость к коррозии. В то же время отжиг и закалку не используют с целью улучшения антикоррозийных свойств материала.

Какой бывает механическая обработка

Выделяют три основные операции, которым могут подвергаться металлические трубы:

  • перерезка;
  • нарезание резьбы;
  • изгибание.

Для осуществления данных операций пользуются металлорежущими, трубогибочными станками, переносными труборезами, фаскорезами — это и другое оборудование должно использоваться только специально обученными рабочими. Важным условием проведения качественной механической отделки является соблюдение подготовительного этапа, во время которого выполняют необходимую разметку. Отмечать следует длину, которую труба получит после нарезки — важно учитывать, что соединение фрагментов осуществляется путем их вхождения друг в друга на длину конца и резьбу. Это приводит к получению фактической длины меньше, чем необходимо.

rezba-na-trubah.jpeg

Механическая обработка возможна только после полного затвердения металла. По завершении этой процедуры трубы необходимо обдуть сжатым воздухом. Если трубу собираются использовать под давлением, важно выполнить ее предварительное испытание на специальных станках. В течение 1 минуты постепенно повышают давление внутри изделия. Труба после механической отделки считается пригодной для дальнейшего применения, если во время испытания на ее поверхности не появилось потемнение или капли воды. Для испытания берут по несколько труб из каждой партии.

Механическое воздействие на трубы снижает коррозийные свойства изделия, поэтому важно после нарезки, сгибания отделывать торцы, кромку, в том числе с помощью покраски.

Сравнение и преимущества вариантов отделки труб

Термическая и механическая обработка металлических трубопроводов позволяет использовать готовые изделия в условиях воздействия агрессивных сред, экстремально высоких и низких температур. Температурная отделка труб повышает надежность металлоизделий, делает их более прочными, устойчивыми к коррозии, повышает срок эксплуатации и межремонтного цикла.

82eeebb4fff523941a84c29364334c4b.jpeg

В отличие от термообработки механическая отделка труб не изменят кристаллическую структуру металла, не повышает антикоррозийные свойства. Этот способ отделки менее трудозатратный, и позволяет получить необходимую форму изделия.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ

по особенностям производства вашего заказа?заказать

Оставьте заявку, и наши инженеры проконсультируют по всем вопросам.

Оставить заявку

виды обработки труб