55

лет работы

45 000 м2

площадь цехов

30 000 тонн
в год

мощность производства

Вантовые конструкции

Вантовые конструкции

Череповецкий завод металлоконструкций занимается производством качественных изделий в собственных цехах. Мы предлагаем изготовление вантовых конструкций в кратчайшие сроки с гарантийным обслуживанием.

Вантовые конструкции – это сооружения, выполненные из стали, которые имеют разнообразные габариты и геометрические формы. К ним относятся мосты и другие строения с масштабными крышами. Отличительная черта вантов в том, что они располагаются непосредственно над той поверхностью, которую удерживают.

В состав вантовых конструкций входят составляющие, которые направлены на растяжение (мембраны, проволочные канаты, профили прокатного вида). Они изготавливаются из особо прочной стали. Опорные части сооружения производятся из бетона и железа.

Ванты используются во многих областях. Конструкции применяются в ремонте, строительстве зданий, для внешней или внутренней отделки фасадов. Системы способны перекрыть пролет расстоянием до 200 метров. Средняя длина сооружений варьируется от 50 до 150 метров.

3 most 8 14-1.jpg

Преимущества вантовых конструкций

  • благоприятная основа для видимости, освещения и акустики;
  • возможность использовать различные конструктивные формы (для создания разнообразных архитектурных решений);
  • перекрытие пролетов внушительной длины;
  • отличная транспортабельность конструкций (ленты и гибкие канаты можно свернуть в рулоны для удобства перемещения);
  • отсутствие необходимости в установке помостов и строительных лесов;
  • работа всей площади сечения в процессе восприятия нагрузки.

priority-headline-main-narrow.png

Недостатки вантовых конструкций

  • повышенная степень деформации вантов (для стабилизации нитей потребуется установить предварительное напряжение);
  • трудность установки системы водоотвода (в некоторых случаях);
  • необходимость устройства опорных контуров (для восприятия распора несущих конструкций).

Особенности вантовых систем

Вантовые конструкции состоят из несущих конструкций (растянутые тросы или канаты) и жестких элементов (балки, стойки и т.д.). Ванты прямолинейны, поэтому могут содержать в своем составе стержни или подвесные профили. Угол наклона не должен превышать 25-30 градусов.

Наиболее распространенная система сооружений – вантово-балочная. Ее отличие в том, что ванты поддерживают балку в одном или нескольких местах.

Виды вантовых конструкций

  1. Однопоясные. Подходят для установки над прямоугольными и круглыми сооружениями. Пристройки к зданию, пилоны и оттяжки способствуют восприятию распора металлических нитей. В качестве промежуточных опор используют арки и гибкие нити. Покрытие укрепляется кровельными панелями из железобетона.
  2. Двухпоясные. Помимо несущих, имеют стабилизирующие канаты, которые соединены с несущими распорками или растяжками. Наиболее оптимальной считается выпукло-вогнутая комбинированная схема покрытия.
  3. Тросовые сетки (один из видов двухпоясных). Очевидные плюсы вида – разнообразный внешний вид и формы, а также архитектурные достоинства, которые достигаются при проектировании опытными и квалифицированными специалистами.
  4. Мембранные покрытия. Однослойные покрытия, которые состоят из листов или сплошных полос. Они раскроены и соединены таким образом, что образуют поверхность одинарной или двоякой кривизны. Отличает мембранные покрытия ограждающая и несущая задача. Недостатки данного вида – меньшая устойчивость к огню (из-за большой площади открытого металла), отсутствие защиты от появления ржавчины. По этим причинам установили минимально допустимую толщину стального листа – 4-5 мм (для других видов допускается 1-2 мм). Покрытия могут иметь форму шатра, круга или прямоугольника.

145232.jpg

Этапы монтажа при перекрытии пролета вантовыми канатами:

  1. Канат наматывают на барабан и подают к месту монтажа с помощью крана. Один конец закрепляют в опорном контуре.
  2. Канат раскатывают, оснащают грузами и поднимают в необходимое положение. Затем натягивают и закрепляют с противоположной стороны.
  3. После установки канатов проверяют положение точек вантовой сети.
  4. Устанавливают поперечные ванты и закрепляют их с рабочими.
  5. Укладывают плиты от низа к верху.
  6. Натягивают вантовую сеть, бетонируют контурные участки и стыки.

Одна из разновидностей вантовых конструкций – вантовый мост. Он характеризуется фермами, которые образуют гибкие стержни (ванты). Они здесь выполняют функцию высокопрочной проволоки. Балки в данной конструкции работают на изгиб и поддерживают платформу проезжей части. Вантовые фермы поддерживаются пилонами. К ним крепится конструкция проезжей части.

M7.jpeg

Преимущества вантового моста:

  • эстетичность;
  • большая перекрывающая способность;
  • легкие несущие конструкции;
  • минимальный расход материалов;
  • неподвижность (в сравнении с висячими мостами).

Недостатки вантового моста:

  • сниженная жесткость (подходят только для автомобильных и городских проезжих частей, в редких случаях – для железнодорожных).

Череповецкий завод металлоконструкций существует более 55 лет. За это время мы поработали с крупными компаниями по всему миру. Мы осуществляем изготовление качественных конструкций из металла в собственных цехах. Вы можете не переживать за свой заказ: для клиентов доступно наблюдение за выполнением работы в онлайн-режиме, чтобы вы были уверены в качестве изделий.

Для наших клиентов доступны выгодные акции: скидка 5% на работы при покупке от 100 тонн, скидка 10% при покупке от 500 тонн. Стоимость рассчитывается индивидуально, в зависимости от объема и сложности заказа.

Мы можем изготовить металлоконструкции по готовому чертежу или вашему индивидуальному заказу.

f43bd02b810ee9ca6bf549c2126z.jpg

Помимо производства металлических изделий, мы осуществляем:

  • диагностику оборудования;
  • разработку технических документов;
  • доставку металлоконструкций до любого удобного адреса, по всей России.

Для консультации или заказа обращайтесь по телефону 8 800 222 04 45. Вы также можете прийти к нам лично, по адресу г. Череповец, проезд Металлистов, 4.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ

по особенностям производства вашего заказа?заказать

Оставьте заявку, и наши инженеры проконсультируют по всем вопросам.

Оставить заявку

вантовые конструкции