55

лет работы

45 000 м2

площадь цехов

30 000 тонн
в год

мощность производства

Этапы изготовления металлоконструкций

Этапы изготовления металлоконструкций

Череповецкий завод более 55 лет занимается изготовлением металлоконструкций для крупных и небольших предприятий. Мы производим изделия в собственных цехах на современном оборудовании.

Изготовление металлоконструкций – достаточно сложный процесс, который состоит из нескольких этапов. На каждой стадии работа должна быть выполнена идеально, во избежание поломки или разрушения строения. На основе металлоконструкций создают жилые дома, коммерческие помещения и другие объекты. От качества изделий зависит жизнь и здоровье людей.

Основные виды металлоконструкций

Металлоконструкции строго классифицируются в соответствии с определенными критериями, так как их область применения разнообразна.

По технологии изготовления металлоконструкций и методу их сборки различают:

  • винтовые – сборка с применением метизов;
  • клепаные – сборка с помощью клепок;
  • кованые – производство способом клепки;
  • сварные – производство способом сварки;
  • штампованные – изготовление способом штамповки металлопроката;
  • комбинированные – изготовленные различными способами (например, сварно-литые).

По способу использования металлоконструкции делятся на:

  • стационарные (цельнолитые) – создаются при помощи стационарной конструкции для длительного срока эксплуатации и не подлежат демонтажу;
  • трансформируемые – позволяют из одного и того же набора элементов создавать металлоконструкции разных габаритов и конфигураций;
  • сборно-разборные – собираются и разбираются прямо на объекте, по мере необходимости их можно использовать повторно.

metallokonstruktsii.jpg

По назначению металлоконструкции подразделяются на:

  • несущие (каркасы изделий, которые обеспечивают жесткость и конфигурацию конструкции);
  • ограждающие (детали, которые выполняют защитную функцию: сэндвич-панели, ограждения и т.д.).

Технологии производства конструкций из металла классифицируются по материалу, из которого изготавливаются изделия. Для данных целей применяют металлические сплавы из алюминия, титана, чугуна, стали и т.д.

Этапы изготовления металлоконструкций

Технология изготовления металлоконструкций из проката на заводе включает несколько этапов:

  1. Проектирование. Будущее изделие проектируется квалифицированными сотрудниками, с учетом сферы использования, типа механических нагрузок, специфики соединения деталей и других особенностей. На первом этапе также происходит выбор металла для производства конструкции.
  2. Создание заготовки. На данной стадии рассчитывается вес будущей конструкции и проходит проверка ее качества. При необходимости используется механическая или термическая обработка заготовки: рубка, резка и другие способы.
  3. Обработка детали. Придать форму заготовке можно при помощи сверления, стыковки, шлифовки, обработки швов и т.д.
  4. Сборка металлоконструкции. Она происходит с помощью сварки или вручную.
  5. Обработка металлоконструкции средствами против ржавчины.
  6. Маркировка, упаковка и проверка качества готового изделия.
  7. Доставка металлоконструкции на объект и ее установка.

Сборка – важная часть технологии изготовления конструкций из металла

Сборка – это четвертый этап изготовления качественной металлоконструкции. Она может производиться разными способами:

  1. Сварка. Она происходит путем активного нагрева заготовки до того момента, пока края не начнут плавиться по сварочной кромке. В ходе процесса происходит расплавление электрода, который отвечает за сцепление деталей. В данном случае может использоваться электродуговая, газовая или точечная сварка.
  2. Склейка при помощи клеевых составов. Клей позволяет скрепить детали между собой на молекулярном уровне. Данная технология считается наиболее надежной.
  3. Сборка при помощи заклепок и болтов. Заклепки – это оптимальный вариант в том случае, если на объект будут воздействовать вибрации. Болты в данном случае не подойдут, так как они могут ослабнуть.

f_5da76401d2f2e.jpg

Чтобы металлоконструкции получились максимально качественными, на каждом этапе должна осуществляться тщательная проверка.

Технология борьбы со ржавчиной при изготовлении металлоконструкций

Борьба с коррозией – это важнейший этап при производстве и эксплуатации металлического изделия. Выделяют несколько способов:

  1. Избежание контакта объекта с водой. Данный метод подходит в том случае, когда отсутствуют ограничения в функционале конструкции.
  2. Добавление особых химических элементов. Они принимают на себя воздействие коррозии в первую очередь. Такие химические элементы обеспечивают прочность металлоконструкции.
  3. Обработка изделия водоотталкивающими средствами. К ним относятся лаки, краски и другое. Гидрофильный слой препятствует прямому контакту металла с жидкостью и защищает изделие от появления ржавчины.
  4. Биметалл. В данном случае в процессе изготовления используется сплав двух металлов, один из которых более устойчив к образованию ржавчины. Такой способ применяется еще на этапе заготовки.

окраска-металлоконструкций-бригадник-312-9.jpg

Применение мер по борьбе со ржавчиной увеличивают эксплуатационный срок металлоконструкции.

Как происходит контроль качества производства металлоконструкций?

Контроль качества металлоконструкций позволяет определить пригодность изделий к выполнению предназначенных им функций. Данный процесс проходит в соответствии с нормативно-технической документацией. Он подразумевает несколько этапов:

1. Входной.

Происходит оценка материалов, которые будут использованы для изготовления металлоконструкций. Проверяются сопроводительные документы, внешний вид сырья, качество металла и расходных материалов, средства для борьбы со ржавчиной и т.д.

Результаты экспертизы фиксируются в специальном журнале для учета.

2. Операционный.

Этап включает в себя отбор деталей для последующей проверки на соответствие документам и нормам. Оцениваются характеристика конструкции и ее деталей, качество элементов и их сборка.

Результаты проверки фиксируются в карте операционного контроля качества.

3. Периодический.

На данном этапе проверяются несущие характеристики изделия, достоверность результатов двух предыдущих контролей, способность деталей к сборке, точность технологических операций.

4. Приемосдаточный.

Проводится визуальная проверка на наличие дефектов, прочности деталей, маркировки, целостности упаковки, прочности соединений.

1024x768.jpg

Результаты проверок заносятся в сертификат соответствия и фиксируются в отчете.

Особенности монтажа металлических конструкций

Монтаж металлических конструкций включает в себя сложный комплекс работ по установке изделий и дополнительного оборудования, а также соединение их в единое целое. Изделие может быть представленное в виде единого сооружения или отдельных деталей.

Все детали металлических конструкций перевозятся в проектном положении. Крупные детали усиливают деревянными щитами и обхватывают тросами из металла.

Металлические фермы монтируют около строительного объекта. Детали устанавливаются на специальные прокладки, а прокладки, в свою очередь, - монтируются между элементами. Важно следить, чтобы края были скруглены, а поверхность – без шероховатостей.

Перед осуществлением монтажа необходимо проверить отклонение фундаментов и опорных плит, анкерных болтов (они должны быть защищены от появления ржавчины и деформаций в процессе установки).

content_kreplenie_ankernyh_plit4.jpg

Варианты технологии монтажа металлоконструкций:

  1. Монтаж блоков и элементов по проектным отметкам. Данный вариант используется при строительстве каркасов зданий.
  2. Сборка металлических конструкций с последующим монтажом. Такой метод применяется при строительстве электропередач, радиоантенн или башен.

Монтаж металлоконструкций обязательно должен осуществляться с помощью анкерных болтов. Они монтируются и фиксируются при заливке фундамента.

Металлоконструкции используются во многих сферах общества: от промышленности до сельского хозяйства. Изделия из металла позволяют уменьшить трудозатраты и сократить время на строительство объекта. Проектирование и производство металлоконструкций лучше доверять квалифицированным специалистам, которые имеют соответствующее оборудование и сотрудников с необходимым опытом.

Череповецкий завод осуществляет производство металлических изделий как по готовым чертежам, так и по индивидуальному заказу клиента. Мы принимаем самые сложные заказы, любого объема.

В нашей команде работает 120 квалифицированных работников, которые занимаются проектированием, установкой и доставкой металлоконструкций до вашего дома. Отличие нашего завода в том, что вы лично сможете наблюдать за процессом производства, с помощью онлайн-трансляции из цехов.

Мы гарантируем:

  • быстрое выполнение заказов;
  • гарантию на изделия от 12 до 24 месяцев;
  • удобные способы оплаты (картой или наличными);
  • доставку по всей России.

Для оформления заказа звоните по телефону 8 800 222 04 45.


ЕСТЬ ВОПРОСЫ

по особенностям производства вашего заказа?заказать

Оставьте заявку, и наши инженеры проконсультируют по всем вопросам.

Оставить заявку

этапы изготовления металлоконструкций