55

лет работы

45 000 м2

площадь цехов

30 000 тонн
в год

мощность производства

Двутавра и швеллера: что это и виды

Двутавра и швеллера: что это и виды

Череповецкий завод производит металлоконструкции на протяжении 55 лет. Мы предлагаем качественные металлические профили (двутавры и швеллеры) по доступной цене.

Двутавр и швеллер – это виды профилей из металла, которые используются в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях. Изделия выполняются из стали и служат в роли каркаса в различных строительных конструкциях.

Виды металлических профилей

Особенности швеллера

швеллер

Швеллер – вид профиля из металла, который изготавливается путем гибки или горячей прокатки. Высота стенки изделия варьируется от 50 до 400 мм. Для более прочной конструкции прокат производят из углеродистой или низколегированной стали. Изделие идеально подходит для использования в частном строительстве. П-образный профиль отличается доступной стоимостью и достаточной прочностью.

Особенности двутавра

Двутавр – вид металлического профиля, который обладает высокой жесткостью и прочностью. Балка лучше всего подходит для крупномасштабного строительства. На показатели двутавра влияют:

  • длина пролета;
  • способ монтажа двутавровой балки;
  • характер и величина нагрузки на изделие;
  • марка стали, из которой производится профиль.

двутавр.jpg

Швеллер и двутавр: в чем отличия?

Двутавр представляет собой балку с полками, расположенными перпендикулярно и имеющим одинаковую ширину.

Швеллер – стенка, внешне напоминающая букву «П». К ней прикреплены полки одной стороной.

Помимо внешнего вида, изделия различаются по техническим характеристикам:

  1. Прочность. Швеллеры имеют меньшую степень выносливости, чем двутавры. Двутавровые балки прочнее, благодаря наличию полок с двух сторон. По прочности один двутавр может заменить два швеллера.
  2. Материал. Двутавры производятся из металлов повышенной прочности, швеллеры могут изготавливаться из дерева или алюминия.
  3. Масса. Если сравнивать изделия из одного и того же материала, то двутавр будет иметь больший вес, чем швеллер.
  4. Способ производства. Двутавровые балки изготавливают в несколько этапов: начиная заготовкой деталей и заканчивая их сваркой. Обычно применяют горячекатаный способ. Швеллеры изготавливают гнутым и горячекатаным методом. В первом случае края изделия загибаются под необходимым углом. Во втором – заготовку нагревают до нужной температуры и придают ей требуемую форму.
  5. Различия в требованиях ГОСТ.
  6. Сопротивление изгибу — лучше у двутавра, чем у швеллера.

Что жестче: двутавр или швеллер?

Сравнение двух изделий:

  • Двутавр прочнее швеллера. Основной вес на себя берут полки. Стенки противодействуют сжатию. Благодаря высокой прочности и стоимости двутавровые балки применяются в крупномасштабном строительстве для создания перекрытий.
  • Швеллер хорошо работает при косом изгибе. Чаще всего он используется для каркасных конструкций, небольших строений и хозяйственных построек.

Двутавровая балка оборудована двумя полками, которые берут на себя всю нагрузку. Поэтому двутавр прочнее и жестче швеллера.

Что лучше выбрать: швеллер или двутавр?

Выбор металлического профиля зависит от цели применения и нагрузок, которые будут воздействовать на строительную конструкцию.

Применение двутавра

Применение двутавра

Двутавровая балка используется для строительства масштабных конструкций с высокими нагрузками. Двутавры подходят для колонн, опор, мостов, крыш, несущих конструкций, подвесных путей и перекрытий.

Стоимость изделия выше, чем швеллера, так как оно более прочное и жесткое.

Применение швеллера

Менее жесткий металлический профиль используется как дополнительное усиление строений. Швеллеры применяют в качестве каркасов и опорных конструкций.

Применение швеллера

В нашей команде работают профессионалы своего дела с многолетним опытом. Мы гарантируем высокое качество продукции, гибкую ценовую политику и своевременное выполнение заказа.

«Череповецкий завод металлоконструкций» работает с клиентами по всей России, за время существования участвовал в строительстве почти 5 000 объектов. Мы работаем на современном оборудовании, которое позволяет производить качественные и надежные изделия.

Помимо производства металлических изделий, мы осуществляем:

  • диагностику оборудования;
  • разработку технических документов;
  • доставку металлоконструкций лично заказчику.

Для консультации или заказа обращайтесь по телефону. Вы также можете прийти к нам лично, по адресу: г. Череповец, проезд Металлистов, 4.


ЕСТЬ ВОПРОСЫ

по особенностям производства вашего заказа?заказать

Оставьте заявку, и наши инженеры проконсультируют по всем вопросам.

Оставить заявку

двутавра и швеллера: что это и виды