55

лет работы

45 000 м2

площадь цехов

30 000 тонн
в год

мощность производства

Что такое черный металлопрокат

Что такое черный металлопрокат

Металлопрокат – продукция из металлов, получаемая по методике их прокатывания на соответствующих обрабатывающих станках. Поставщиком таких изделий, используемых в различных областях промышленности и хозяйственной деятельности, является Череповецкий завод металлоконструкций. Черный металлопрокат является достаточно востребованным. Его цвет характеризует вид сырья для последующего производства: железо, чугун, сплав.

метпрок.jpg

Металлы обрабатываются двумя способами:

  • Горячий прокат — при температуре не менее 1 000 градусов Цельсия. Дает возможность получить широкие заготовки с относительно ровной поверхностью. Такой метод считается бюджетным.
  • Холодный прокат является более затратным по времени, но готовая продукция получается прочной и однородной, с ровной поверхностью и минимальной пластичностью. Благодаря подобным характеристикам данный тип проката применим в космической отрасли и химической промышленности.

Виды металлопроката и его особенности

Черный металл подвержен коррозии. Это считается его основной проблемой. Чтобы избежать преждевременного разрушения, на металлы наносят защитный слой. Наиболее эффективным методом считается покрытие стальных поверхностей горячим слоем цинка. Оцинкованный металлопрокат отличается долгим сроком службы.

Для минимизации отрицательного воздействия внешней среды также используют детали из нержавеющей стали. Изготовление такого металлопроката имеет долгий и сложный цикл производства, что сказывается в конечном итоге на его стоимости. Надежность и долговечность этого материала окупают все сопутствующие расходы.

В отличие от цветного металлопроката (титан, бронза, латунь, алюминий, медь) черный по весу тяжелее и имеет в своем составе железо. Стоимость проката черных металлов существенно ниже.

54913589_2.jpg

Основные группы металлопроката:

  • листовой (листы, рулоны, полосы, отличающиеся по толщине);
  • фасонный (швеллер, стальной уголок, двутавр);
  • сортовой (катанка, рельсы, арматура, балка);
  • трубный (сварочные трубы различного диаметра и сечения).

Преимущества черного металлопроката

У черного металлопроката следующие преимущества:

  • металлоконструкции способны выдерживать многотонные нагрузки в течение длительного периода времени;
  • материалы черного металлопроката устойчивы к перепадам температурных показателей;
  • сборные конструкции металлопроката – самые быстровозводимые, отличаются простотой и удобством монтажа;
  • разнообразие форм и свойств предполагает возможность подбирать конкретные изделия под определенные задачи, тем самым обеспечивая их максимальное соответствие;
  • продукцию из черного металлопроката можно купить недорого;
  • доступность проката черных металлов в продаже в любых количествах.

Применение черного металлопроката

В строительстве балки незаменимы при возведении межэтажных перекрытий, фундамента или мостов. Арматура и швеллера помогают в усилении опорных конструкций. Без труб нельзя обойтись при прокладке газовых, нефтяных, подводных трубопроводов, очистных сооружений и дымоходов.

В машиностроении использование черного металлопроката необходимо для разработки рулевых тяг и подшипников. Листовой черный металлопрокат является основой для кузова и бамперов автомобиля. Швеллера задействованы при сборке машины, уголки – при конструировании основных комплектующих.

В авиации листовую сталь используют в проектировании корпусов летательных аппаратов. Различные сплавы металлопроката необходимы для изготовления ходовой и моторной частей самолетов.

В судостроении внутренним и внешним корпусом корабля является уголок. Балка и швеллер укрепляют основу судна. Сварные трубы нужны для подачи топлива, газа, воды и пара.

Черный металлопрокат нашел и такое применение: в производстве бытовой техники, приборостроении и вагоностроении.

all-matall.png

Череповецкий завод занимается проектированием и изготовлением изделий из нержавеющей стали, деталей и металлоизделий по чертежам. Площадь одного только склада металлопроката составляет около 5,5 тыс. кв. м. В каталоге нашей компании представлен широкий ассортимент металлоконструкций, изготовленных для зданий, мостов, промышленных предприятий, гидротехнических сооружений. За 55 лет активной работы было построено множество объектов по всей России. Мы проводим техническое диагностирование металлопроката, контроль материалов неразрушающими методами. Производственные мощности и уникальное оборудование позволяют выполнить заказ любого объема. Завод обеспечивает высокое качество продукции на выгодных условиях для заказчика и ее своевременную доставку. Отправка металлоконструкций осуществляется автомобильным, железнодорожным, речным и морским транспортом. Весь товар сертифицирован и имеет гарантию.

Если требуются надежные изделия металлопроката, достаточно направить проект или техническое задание нашим специалистам со стажем более 10 лет. Они подготовят коммерческое предложение с ценами и зафиксированными скидками. В процессе выполнения заказа инженеры проконсультируют по всем особенностям производства.


ЕСТЬ ВОПРОСЫ

по особенностям производства вашего заказа?заказать

Оставьте заявку, и наши инженеры проконсультируют по всем вопросам.

Оставить заявку

что такое черный металлопрокат